Batard de Nueces y Arándanos
Batard de Nueces y Arándanos

Combinación ganadora ¿a quién no le gusta un pan lleno de fibra y sabor?

Recetas con
las masas madre vivas livendo

Batard de Nueces y Arándanos

Combinación ganadora ¿a quién no le gusta un pan lleno de fibra y sabor?

INGREDIENTES % GRAMOS
Harina fuerte90.00%4500
Agua60.00%3000
Harina integral10.00%500
Nueces10.00%500
Arándanos secos10.00%500
Livendo® YIAYIA10.00%500
Sal2.00%100
Magnopro®0.70%35
Malta0.35%17
Levadura instantánea Nevada® Roja0.08%4
Proceso
  • Mezclar todos los ingredientes menos los arándanos y las nueces y desarrollar el gluten a un 70%

  • Incorporar las nueces y los arándanos, mezclar

  • Reposar la masa 1 hora a temperatura ambiente y de 18 a 24 horas a una temperatura de 10° centígrados aproximadamente

  • Pesar las piezas de masa en porciones de 600 gr y preformar

  • Reposar 30 minutos

  • Formar las piezas y fermentar a 28° durante 90 minutos

  • Precalentar el horno a 220° y hornear 35 minutos aproximadamente