Ciabatta con Hierbas
Ciabatta con Hierbas

Clásico pan italiano, no hay mucho que decir más que una delicia al paladar.

Recetas con
las masas madre vivas livendo

Ciabatta con Hierbas

Clásico pan italiano, no hay mucho que decir más que una delicia al paladar.

INGREDIENTES % GRAMOS
Harina fuerte100.00%5000
Agua80.00%4000
Livendo® NONNA10.00%500
Sal2.50%125
Magnopro®0.70%35
Malta0.35%17.5
Hierbas italianas0.30%15
Levadura instantánea Nevada® Roja0.08%4
Proceso
  • Mezclar la masa con el 60% del agua y sin añadir las hierbas, desarrollar el gluten en un 80%

  • Incorporar poco a poco el agua restante hasta completar el amasado al 100%, incorporar las hierbas

  • Dejar reposar la masa durante 1 hora a temperatura ambiente y llevar a 10°C durante 18-24 horas

  • Poner la masa en la mesa enharinada y dividir las piezas en un gramaje aproximado a los 400 gramos

  • Colocar en mantas con abundante harina con el cierre hacia arriba y fermentar 90 minutos

  • Precalentar el horno a 220°C y hornear durante 25 minutos aproximadamente