Clásico pan italiano, no hay mucho que decir más que una delicia al paladar.
Clásico pan italiano, no hay mucho que decir más que una delicia al paladar.
INGREDIENTES | % | GRAMOS |
---|---|---|
Harina fuerte | 100.00% | 5000 |
Agua | 80.00% | 4000 |
Livendo® NONNA | 10.00% | 500 |
Sal | 2.50% | 125 |
Magnopro® | 0.70% | 35 |
Malta | 0.35% | 17.5 |
Hierbas italianas | 0.30% | 15 |
Levadura instantánea Nevada® Roja | 0.08% | 4 |
Mezclar la masa con el 60% del agua y sin añadir las hierbas, desarrollar el gluten en un 80%
Incorporar poco a poco el agua restante hasta completar el amasado al 100%, incorporar las hierbas
Dejar reposar la masa durante 1 hora a temperatura ambiente y llevar a 10°C durante 18-24 horas
Poner la masa en la mesa enharinada y dividir las piezas en un gramaje aproximado a los 400 gramos
Colocar en mantas con abundante harina con el cierre hacia arriba y fermentar 90 minutos
Precalentar el horno a 220°C y hornear durante 25 minutos aproximadamente