Famoso pan de la región de Cataluña, combinación de sabores a mantequilla y frutas confitadas con un delicado toque crocante, otorgado por los piñones que se colocan al final.
Famoso pan de la región de Cataluña, combinación de sabores a mantequilla y frutas confitadas con un delicado toque crocante, otorgado por los piñones que se colocan al final.
INGREDIENTES | % | GRAMOS |
---|---|---|
Harina | 100.00% | 5000 |
Mantequilla | 30.00% | 1500 |
Huevos | 30.00% | 1500 |
Azúcar | 20.00% | 1000 |
Livendo® NONNA | 10.00% | 500 |
Hielo | 10.00% | 500 |
Leche en polvo | 4.00% | 200 |
Sal | 2.00% | 100 |
Agua de azahar | 2.00% | 100 |
Levadura seca Nevada® Oro | 1.50% | 75 |
Pluspan® | 1.00% | 50 |
Rayadura de limón | 1.00% | 50 |
Rayadura de naranja | 1.00% | 50 |
Incorporar todos los ingredientes menos la mantequilla
Desarrollar el gluten al 70% e ir incorporando la mantequilla en cubos fríos poco a poco y terminar de desarrollar la masa
Descansar la masa durante hora y media a temperatura ambiente
Llevar a 10°C durante 18-24 horas
Dividir y preformar las piezas
Formar, rellenar, decorar y fermentar durante 2 horas aproximadamente a 28°C
Hornear a 170°C durante 20 minutos aproximadamente