Coca de San Juan
Coca de San Juan

Famoso pan de la región de Cataluña, combinación de sabores a mantequilla y frutas confitadas con un delicado toque crocante, otorgado por los piñones que se colocan al final.

Recetas con
las masas madre vivas livendo

Coca de San Juan

Famoso pan de la región de Cataluña, combinación de sabores a mantequilla y frutas confitadas con un delicado toque crocante, otorgado por los piñones que se colocan al final.

INGREDIENTES % GRAMOS
Harina100.00%5000
Mantequilla30.00%1500
Huevos30.00%1500
Azúcar20.00%1000
Livendo® NONNA10.00%500
Hielo10.00%500
Leche en polvo4.00%200
Sal2.00%100
Agua de azahar2.00%100
Levadura seca Nevada® Oro1.50%75
Pluspan®1.00%50
Rayadura de limón1.00%50
Rayadura de naranja1.00%50
Proceso
  • Incorporar todos los ingredientes menos la mantequilla

  • Desarrollar el gluten al 70% e ir incorporando la mantequilla en cubos fríos poco a poco y terminar de desarrollar la masa

  • Descansar la masa durante hora y media a temperatura ambiente

  • Llevar a 10°C durante 18-24 horas

  • Dividir y preformar las piezas

  • Formar, rellenar, decorar y fermentar durante 2 horas aproximadamente a 28°C

  • Hornear a 170°C durante 20 minutos aproximadamente