Focaccia
Focaccia

Se trata de un plato tradicional de la cocina italiana muy relacionado con la popular pizza.

Recetas con
las masas madre vivas livendo

Focaccia

Se trata de un plato tradicional de la cocina italiana muy relacionado con la popular pizza.

INGREDIENTES % GRAMOS
Harina100.00%5000
Agua80.00%4000
Livendo® NONNA10.00%500
Sal2.00%100
Magnopro®0.70%35
Malta0.35%17.5
Levadura seca Nevada® Roja0.08%4
Proceso
  • Mezclar la masa con el 60% del agua, desarrollar el gluten en un 80%

  • Incorporar poco a poco el agua restante hasta completar el amasado al 100%, incorporar las hierbas

  • Dejar reposar la masa durante 1 hora a temperatura ambiente y llevar a 10°C durante 18-24 horas

  • Poner la masa en la mesa enharinada y dividir las piezas en un gramaje aproximado a los 400 gramos

  • Colocar en moldes con abundante aceite y fermentar 120 minutos

  • Decorar con tomates, aceitunas, cebolla, sal marina y hierbas al gusto

  • Precalentar el horno a 220°C y hornear durante 25 minutos aproximadamente