Fougasse de Quesos y Cebolla
Fougasse de Quesos y Cebolla

Es un tipo de pan típicamente asociado con la Provenza, pero presente con variantes en otras regiones francesas.

Recetas con
las masas madre vivas livendo

Fougasse de Quesos y Cebolla

Es un tipo de pan típicamente asociado con la Provenza, pero presente con variantes en otras regiones francesas.

INGREDIENTES % GRAMOS
Harina fuerte100.00%5000
Agua55.00%2750
Cebolla morada15.00%750
Livendo® NONNA10.00%500
Queso gouda8.00%400
Queso cheddar8.00%400
Queso parmesano8.00%400
Sal2.00%100
Magnopro®0.70%35
Malta0.35%17.5
Levadura seca Nevada® Roja0.08%4
Proceso
  • Incorporar todos los ingredientes excepto los quesos y desarrollar la masa al 100%

  • Agregar los quesos, la cebolla y mezclar

  • Descansar la masa durante 1 hora a temperatura ambiente y llevar a 10°C de 18-24 horas

  • Dividir la masa en porciones de 500 gramos y preformar, descansar 60 minutos

  • Formar, fermentar durante 1 hora aprox a una temperatura de 28°C

  • Precalentar el horno a 220°C y hornear durante 20 minutos aproximadamente