Pagnotta
Pagnotta

Propio de Sicilia, muy sencillo de elaborar y capaz de conservar su sabor y frescura por mucho tiempo.

Recetas con
las masas madre vivas livendo

Pagnotta

Propio de Sicilia, muy sencillo de elaborar y capaz de conservar su sabor y frescura por mucho tiempo.

INGREDIENTES % GRAMOS
Sémola100.00%5000
Agua60.00%3000
Livendo® NONNA10.00%500
Sal2.00%100
Magnopro®0.70%35
Malta0.35%17.5
Levadura seca Nevada® Roja0.08%4
Proceso
  • Incorporar todos los ingredientes y desarrollar la masa al 70%

  • Descansar la masa durante 1 hora a temperatura ambiente y llevar a 10°C de 18-24 horas

  • Dividir la masa en porciones de 600 gramos y preformar, descansar 30 minutos

  • Formar, fermentar durante 1 hora aprox a una temperatura de 28°C

  • Precalentar el horno a 220°C y hornear durante 30 minutos aproximadamente