Un pan de origen francés, concretamente de Jura, que debe su nombre a su similitud con las cajetillas de tabaco, aquí le damos un toque nutritivo.
Un pan de origen francés, concretamente de Jura, que debe su nombre a su similitud con las cajetillas de tabaco, aquí le damos un toque nutritivo.
INGREDIENTES | % | GRAMOS |
---|---|---|
Harina fuerte | 90.00% | 4500 |
Agua | 60.00% | 3000 |
Harina integral tostada | 10.00% | 500 |
Livendo® NONNA | 10.00% | 500 |
Cúrcuma fresca | 5.00% | 250 |
Sal | 2.00% | 100 |
Magnopro® | 0.70% | 35 |
Malta | 0.35% | 17.5 |
Levadura seca Nevada® Roja | 0.08% | 4 |
Licuar la cúrcuma con el agua de la formula y reservar
Incorporar todos los ingredientes excepto la harina tostada y mezclar hasta obtener el 50% del desarrollo de la masa. Incorporar la harina tostada y mezcla
Descansar la masa durante 1 hora a temperatura ambiente y llevar a 10°C de 18-24 horas
Dividir la masa en porciones de 800 gramos y preformar, descansar 30 minutos
Formar, fermentar durante 1 hora aprox a una temperatura de 28°C
Precalentar el horno a 220°C y hornear durante 40 minutos aproximadamente