Tabatiere de Cúrcuma
Tabatiere de Cúrcuma

Un pan de origen francés, concretamente de Jura, que debe su nombre a su similitud con las cajetillas de tabaco, aquí le damos un toque nutritivo.

Recetas con
las masas madre vivas livendo

Tabatiere de Cúrcuma

Un pan de origen francés, concretamente de Jura, que debe su nombre a su similitud con las cajetillas de tabaco, aquí le damos un toque nutritivo.

INGREDIENTES % GRAMOS
Harina fuerte90.00%4500
Agua60.00%3000
Harina integral tostada10.00%500
Livendo® NONNA10.00%500
Cúrcuma fresca5.00%250
Sal2.00%100
Magnopro®0.70%35
Malta0.35%17.5
Levadura seca Nevada® Roja0.08%4
Proceso
  • Licuar la cúrcuma con el agua de la formula y reservar

  • Incorporar todos los ingredientes excepto la harina tostada y mezclar hasta obtener el 50% del desarrollo de la masa. Incorporar la harina tostada y mezcla

  • Descansar la masa durante 1 hora a temperatura ambiente y llevar a 10°C de 18-24 horas

  • Dividir la masa en porciones de 800 gramos y preformar, descansar 30 minutos

  • Formar, fermentar durante 1 hora aprox a una temperatura de 28°C

  • Precalentar el horno a 220°C y hornear durante 40 minutos aproximadamente