Trenza Suiza de Crema y Chispas de Chocolate
Trenza Suiza de Crema y Chispas de Chocolate

Un delicioso postre que hará que todos pidan una segunda pieza.

Recetas con
las masas madre vivas livendo

Trenza Suiza de Crema y Chispas de Chocolate

Un delicioso postre que hará que todos pidan una segunda pieza.

INGREDIENTES % GRAMOS
Harina100.00%5000
Agua35.00%1750
Margarina para empaste30.00%1500
Azúcar15.00%750
Mantequilla10.00%500
Huevos10.00%500
Livendo® MUMMO10.00%500
Leche en polvo4.00%200
Sal2.00%100
Levadura seca Nevada® Oro1.00%50
Pluspan®1.00%50
Rayadura de naranja1.00%50
Proceso
  • Incorporar todos los ingredientes menos el empaste y desarrollar la masa en un 50%

  • Descansar la masa a 10°C durante 18-24 horas

  • Empastar y dar una vuelta doble y una sencilla con un reposo entre vuelta y vuelta de 30 minutos en el congelador

  • Laminar a 5 milímetros de grosor y rellenar con crema pastelera, es posible incluir también chispas de chocolate

  • Cortar en tiras de 100 gramos aprox y realizar trenzas de tres, colocar en moldes

  • Fermentar 2 horas aproximadamente y hornear a 170°C durante 30 minutos aproximadamente


  • Relleno de crema pastelera: Aprox 25g/pieza
    Chispas de chocolate: Opcionales, hasta 10g/pieza como decoración