El pan trenzado es de origen judío, pero su popularidad ha traspasado fronteras.
El pan trenzado es de origen judío, pero su popularidad ha traspasado fronteras.
INGREDIENTES | % | GRAMOS |
---|---|---|
Harina | 100.00% | 5000 |
Mantequilla | 20.00% | 1000 |
Agua | 20.00% | 1000 |
Huevos | 15.00% | 750 |
Azúcar | 15.00% | 750 |
Livendo® YIAYIA | 10.00% | 500 |
Leche en polvo | 4.00% | 200 |
Sal | 2.00% | 100 |
Levadura seca Nevada® Oro | 1.00% | 50 |
Rayadura de naranja | 1.00% | 50 |
Nuez moscada | 0.50% | 25 |
Incorporar todos los ingredientes excepto la Nutella y desarrollar la masa en un 100%
Descansar la masa a 10°C durante 18-24 horas
Laminar la masa y rellenar con nutella
Cortar tiras de 50 gramos y realizar trenzas de tres
Aplicar Nutella encima de las trenzas
Fermentar durante 90 minutos a 28°C
Barnizar con huevo entero cada pieza
Decorar con almendra fileteada sin tostar
Hornear a 170°C durante 15 minutos aproximadamente